ENEM PPL - Natureza e Matemática 2023 – Questão 166

Matemática / Estatística Básica
Restaurantes geralmente se deparam com o problema de definir a quantidade de alimentos a serem preparados para cada dia. Diante desse problema, o gerente de um restaurante anotou as quantidades de clientes que almoçaram em seu restaurante durante os 10 primeiros dias do mês e registrou esses dados, obtendo este gráfico:

 

 
Ele considerou a moda da distribuição das quantidades de clientes que almoçaram em seu restaurante nesses 10 primeiros dias do mês como uma boa medida para dimensionar a quantidade de alimentos a serem preparados diariamente.
O valor da moda dessa distribuição é
a)  90.
b) 91.
c) 93.
d) 94.
e) 97.
Esta questão recebeu 29 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM PPL - Natureza e Matemática 2023 – Questão 111
Lavar a seco significa lavar por meio de fluido ou solvente não aquoso, isto é, trata-se de um processo que limpa sem utilizar a água. Dessa forma, apesar de o nome ser lavagem a seco, o processo deixa o que está sendo lavado molhado pelo...
ENEM PPL - Natureza e Matemática 2023 – Questão 161
Um reservatório que abastece uma região urbana está com uma quantidade V de água. Previsões meteorológicas indicam que a região passará por uma escassez de chuva e, por isso, as autoridades locais determinaram a realização de várias...
ENEM Natureza e Matemática 2ª Aplicação - PPL 2018 – Questão 125
As larvas do inseto do bicho-da-farinha (Tenebrio molitor) conseguem se alimentar de isopor descartado (poliestireno expandido), transformando-o em dióxido de carbono e outros componentes. Dessa forma, essas larvas contribuem para a redução dos...
Base dudow 2000 – Questão 69
A probabilidade de você ganhar uma bicicleta numa rifa de 100 números na qual você comprou quatro números é: a) 25. b) 110. c) 125. d) 130. e) 150.
ENEM PPL - Natureza e Matemática 2023 – Questão 109
O etanol de segunda geração envolve o reaproveitamento dos resíduos do bagaço da cana e sua produção ocorre em um sistema fechado contínuo, que evita a evaporação. A figura ilustra esse processo Para evitar o rompimento da dorna por pressão, qual substância, além do combustível, deverá ser continuamente removida do sistema? a) Etanol. b) Glicose. c) Ácido lático. d) Ácido pirúvico. e) Dióxido de carbono.