ENEM PPL Natureza e Matemática 2019 – Questão 114

Ciências da Natureza / Química
Um dos processos biotecnológicos mais antigos é a utilização de microrganismos para a produção de alimentos. Num desses processos, certos tipos de bactérias anaeróbicas utilizam os açúcares presentes nos alimentos e realizam sua oxidação parcial, gerando como produto final da reação o ácido lático. Qual produto destinado ao consumo humano tem sua produção baseada nesse processo?
a) Pão.
b) Vinho.
c) Iogurte.
d) Vinagre.
e) Cachaça.
Esta questão recebeu 153 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 164
Em uma corrida de regularidade, cada corredor recebe um mapa com o trajeto a ser seguido e uma tabela indicando intervalos de tempo e distâncias entre postos de averiguação. O objetivo dos competidores é passar por cada um dos postos de...
ENEM Natureza e Matemática 2ª Aplicação - PPL 2018 – Questão 103
Gregor Mendel, no século XIX, investigou os mecanismos da herança genética observando algumas características de plantas de ervilha, como a produção de sementes lisas (dominante) ou rugosas (recessiva), característica determinada por um par de...
ENEM 2ed. Hum (1-45) e Nat (46-90) 2010 – Questão 79
Vários materiais, quando queimados, podem levar à formação de dioxinas. Mesmo quando realizados em incineradores liberam no meio ambiente várias substâncias congêneres da dioxina. Tais compostos são produzidos em baixas concentrações, como...
ENEM 2ªAplicação Humanas e Natureza 2009 – Questão 14
Os cientistas conseguem determinar a idade de um fóssil com menos de 40.000 anos de idade utilizando o método do carbono-14 (14C ) ou carbono radioativo. Isso é feito a partir da relação existente entre a quantidade...
UERJ 2013 – Questão 31
Em um reservatório contendo água com pH igual a 7, houve um descarte acidental de ácido sulfúrico. Em seguida, foi adicionada uma determinada substância de caráter básico, em quantidade suficiente para neutralizar a acidez. O gráfico que representa o comportamento do pH durante esse processo é: a) b) c) d)