ENEM PPL Natureza e Matemática 2019 – Questão 114

Ciências da Natureza / Química
Um dos processos biotecnológicos mais antigos é a utilização de microrganismos para a produção de alimentos. Num desses processos, certos tipos de bactérias anaeróbicas utilizam os açúcares presentes nos alimentos e realizam sua oxidação parcial, gerando como produto final da reação o ácido lático. Qual produto destinado ao consumo humano tem sua produção baseada nesse processo?
a) Pão.
b) Vinho.
c) Iogurte.
d) Vinagre.
e) Cachaça.
Esta questão recebeu 150 comentários

Veja outras questões semelhantes:

FUVEST 2006 – Questão 72
Em 1995, o elemento de número atômico 111 foi sintetizado pela transformação nuclear: ...
UNICAMP 2014 – Questão 26
O uso industrial do cloreto de sódio se dá principalmente no processo de obtenção de alguns importantes produtos de sua eletrólise em meio aquoso. Simplificadamente, esse processo é feito pela passagem de uma corrente elétrica em uma solução...
UERJ 2005 – Questão 41
A vitamina C, cuja estrutura é mostrada abaixo, apresenta vários grupos hidrófilos, o que facilita sua dissolução na água. Por esta razão, ao ser ingerida em excesso, é eliminada pelos rins. Considerando suas atrações interatômicas e intermoleculares, esse caráter hidrossolúvel é justificado pelo fato de a vitamina C apresentar uma estrutura composta de: a) heteroátomos. b) íons aglomerados. c) dipolos permanentes. d) carbonos assimétricos.
UNESP 2005 – Questão 63
A água potável é um recurso natural considerado escasso em diversas regiões do nosso planeta. Mesmo em locais onde a água é relativamente abundante, às vezes é necessário submetê-la a algum tipo de tratamento antes de distribuí-la para...
ENEM PPL - Natureza e Matemática 2022 – Questão 117
Diferentemente da respiração aeróbica, alguns microrganismos realizam processos catabólicos que levam à obtenção de moléculas orgânicas de interesse comercial, conforme ilustrado. O conhecimento dessas vias metabólicas é importante, por...