ENEM Natureza e Matemática 2019 – Questão 105

Ciências da Natureza / Biologia
Um alimento orgânico deve apresentar em sua embalagem o selo de uma instituição certificadora, garantindo ao consumidor que, além de ser um alimento isento de agrotóxicos, também é produzido com técnicas planejadas e controladas. A técnica de produção desses alimentos causa menor impacto aos recursos naturais, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas. Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o controle de insetos é manejado por meio do(a)
a) prática de adubação verde.
b) emprego da compostagem.
c) controle da irrigação do solo.
d) utilização de predadores naturais.
e) uso de sementes inoculadas com Rhizobium.
Esta questão recebeu 231 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM 1ºAplicação - Humanas e Natureza 2014 – Questão 58
Um pesquisador percebe que o rótulo de um dos vidros em que guarda um concentrado de enzimas digestivas está ilegível. Ele não sabe qual enzima o vidro contém, mas desconfia de que seja uma protease gástrica, que age no estômago digerindo...
ENEM 2006 – Questão 44
Quando um macho do besouro-da-cana localiza uma plantação de cana-de-açúcar, ele libera uma substância para que outros besouros também localizem essa plantação, o que causa sérios prejuízos ao agricultor. A substância liberada pelo besouro...
ENEM 2ºAplicação - Natureza e Matemática 2021 – Questão 166
Uma confeiteira pretende divulgar em um sítio da internet os doces que produz, mas só fará isso se acreditar que o número de acessos por semana compensará seu gasto com a divulgação. Por isso, pediu que lhe enviassem dados sobre o número de...
PASUSP 2009 – Questão 12
Disseminou-se no Brasil, na época da escravidão, que tomar leite após comer manga poderia causar envenenamento. Esse mito foi criado para que os escravos que se alimentavam com as mangas das fazendas em que trabalhavam não roubassem o leite...
ENEM 2ed. Hum (1-45) e Nat (46-90) 2010 – Questão 2
Nova Escola, nº 226, out. 2009 ...