ENEM Natureza e Matemática 2019 – Questão 105

Ciências da Natureza / Biologia / Ciclos Biogeoquímicos
Um alimento orgânico deve apresentar em sua embalagem o selo de uma instituição certificadora, garantindo ao consumidor que, além de ser um alimento isento de agrotóxicos, também é produzido com técnicas planejadas e controladas. A técnica de produção desses alimentos causa menor impacto aos recursos naturais, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas. Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o controle de insetos é manejado por meio do(a)
a) prática de adubação verde.
b) emprego da compostagem.
c) controle da irrigação do solo.
d) utilização de predadores naturais.
e) uso de sementes inoculadas com Rhizobium.
Esta questão recebeu 398 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM PPL - Natureza e Matemática 2022 – Questão 95
Um menino está ajudando sua mãe na cozinha. Ela lhe pede que tire do fogo uma panela que já estava lá há bastante tempo, em fogo baixo, orientando-lhe que tome cuidado para não se queimar, buscando tocar apenas no cabo de madeira, e não na base de metal da panela. A mãe lhe fez essa recomendação porque o metal, em relação à madeira, apresenta maior a) calor específico. b) energia interna. c) temperatura. d) condutividade térmica. e) coeficiente de dilatação térmica.
ENEM 1ºAplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 126
No quadro estão apresentadas informações sobre duas estratégias de sobrevivência que podem ser adotadas por algumas espécies de seres vivos. ...
UFABC 2009 – Questão 68
O açaí é um alimento de alto valor calórico. Os dados da tabela permitem afirmar que essa propriedade deve-se à presença de a) proteínas, que são convertidas em energia. b) açúcares, que favorecem a absorção de calor. c) vitaminas, que aceleram a degradação das fibras brutas. d) lipídeos, que geram energia por oxidação dos ácidos graxos. e) minerais, que deixam resíduos quando submetidos à combustão.
ENEM 2ªAplicação Humanas e Natureza 2012 – Questão 84
Alimentos como carnes, quando guardados de maneira inadequada, deterioram-se rapidamente devido à ação de bactérias e fungos. Esses organismos se instalam e se multiplicam rapidamente por encontrarem aí condições favoráveis de temperatura,...
ENEM 2005 – Questão 31
Os plásticos, por sua versatilidade e menor custo relativo, têm seu uso cada vez mais crescente. Da produção anual brasileira de cerca de 2,5 milhões de toneladas, 40% destinam-se à indústria de embalagens. Entretanto, este crescente aumento...