FUVEST 2006 – Questão 100
Ciências da Natureza / Biologia / Ecossistemas / Teias ou Redes Alimentares
Esta questão recebeu 1 comentário
Veja outras questões semelhantes:
UNIFESP s/port e inglês 2009 – Questão 18
Analise o diagrama.
...Base dudow 2000 – Questão 9
(UCSal) A colchicina é uma substância química que, além dos efeitos tóxicos e anti-inflamatórios conhecidos, é amplamente utilizada como substância experimental para estudar as funções celulares, por interromper a divisão das células...FUVEST 2009 – Questão 90
Em uma experiência, um longo fio de cobre foi enrolado, formando dois conjuntos de espiras, E1 e E2, ligados entre si e mantidos muito distantes um do outro. Em um dos conjuntos, E2, foi colocada uma bússola, com a agulha apontando para o Norte,...FATEC (2ºsem) 2010 – Questão 42
Beber água do mar em excesso pode levar à desidratação porque:
a) o excesso de sal ingerido causa diminuição da transpiração e aumento da temperatura.
b) o sal ingerido é excretado pela pele e há obstrução das glândulas sudoríparas.
c) o aumento da quantidade de sais no organismo provoca diminuição do fluxo sanguíneo.
d) os sais ingeridos provocam alteração no processo de digestão dos alimentos.
e) o sal ingerido é excretado dissolvido em água.FUVEST 2010 – Questão 68
Do ponto de vista da “Química Verde”, as melhores transformações são aquelas em que não são gerados subprodutos. Mas, se forem gerados, os subprodutos não deverão ser agressivos ao ambiente.
...