ENEM Natureza e Matemática 2021 – Questão 132
Ciências da Natureza / Biologia
Esta questão recebeu 167 comentários
Veja outras questões semelhantes:
UERJ 2011 – Questão 23
No esquema abaixo, estão representadas as duas etapas finais do processo fermentativo em células musculares quando submetidas a condições de baixa disponibilidade de oxigênio.
Considere agora o processo fermentativo do fungo Saccharomyces cerevisiae, ou levedo de cerveja. Neste processo, no lugar do lactato, a substância final formada será:
a) etanol
b) glicose
c) glicerol
d) sacaroseENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 136
O esquema apresenta a concentração de álcool presente em cada 200 mL de diferentes tipos de bebidas
Disponível em: http://g1.globo.com.
Acesso em: 30 jul. 2012 (adaptado).
De acordo com as informações, indique qual o número máximo de taças de vinho, de 300 mL, que podem ser consumidas, semanalmente, por uma mulher que se enquadre no grupo de médio risco.
a) 0
b) 4
c) 7
d) 9
e) 14Base dudow 2000 – Questão 54
Os vertebrados aquáticos podem ser divididos em três grupos, que apresentam particularidades biológicas. As informações a seguir referem-se a características de cada um desses grupos.
...ENEM 2ªAplicação Humanas e Natureza 2009 – Questão 19
Para que um produto seja vendido como orgânico, a unidade produtora deve passar por um período de conversão, que, no caso do café, pode durar até três anos, deixando o agricultor com poucas alternativas de produção durante...ENEM PPL - Natureza e Matemática 2020 – Questão 107
O Protocolo de Montreal é um tratado internacional que diz respeito à defesa do meio ambiente. Uma de suas recomendações é a redução da utilização de substâncias propelentes, como os CFCs (Cloro-Flúor-Carbono), em aerossóis e aparelhos de refrigeração.
Essa recomendação visa
a) evitar a chuva ácida.
b) prevenir a inversão térmica.
c) preservar a camada de ozônio.
d) controlar o aquecimento global.
e) impedir a formação de ilhas de calor.