ENEM PPL - Natureza e Matemática 2022 – Questão 129

Ciências da Natureza / Química / Estrutura Orgânica de Compostos
Os fabricantes de bebidas só podem chamar de suco de frutas os produtos que tiverem cerca de 50% de polpa, a parte comestível da fruta. Já o néctar de frutas, que tem adição de açúcar, possui entre 20% e 30% de polpa de frutas. O número de calorias dessas bebidas é equivalente, o que muda são a quantidade e a qualidade do açúcar.
Revista Super. Disponível em: http://super.abril.com.br.
Acesso em: 28 fev. 2012 (adaptado).


A qualidade e a quantidade de açúcares presentes nessas bebidas, de uma mesma fruta, diferem, pois
a) há maior quantidade de frutose no suco e maior quantidade de sacarose no néctar.
b) há maior quantidade de frutose no néctar e maior quantidade de sacarose no suco.
c) há maior quantidade de sacarose no suco e quantidades iguais de frutose nos dois produtos.
d) há maior quantidade de frutose no suco e quantidades iguais de sacarose nos dois produtos.
e) há maior quantidade de frutose no néctar e quantidades iguais de sacarose nos dois produtos.
Esta questão recebeu 487 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM PPL - Natureza e Matemática 2022 – Questão 99
Escrito em 1897, pelo britânico H. G. Wells (1866-1946), O homem invisível é um livro que narra a história de um cientista que teria desenvolvido uma forma de tornar todos os tecidos do seu corpo transparentes à luz, ao fazer o índice de...
Base dudow 2000 – Questão 21
Na indústria de sabão duro usa-se um glicerídeo que é hidrolisado por uma base forte. A substância que pode ser usada na fabricação do sabão duro é: a) KMnO4; b) NaOH; c) MnO2; d) H2CO3; e) HCl.
UERJ 2011 – Questão 29
Alguns compostos químicos são empregados como coagulantes na remoção de impurezas em processos de tratamento de água. ...
Base dudow 2000 – Questão 69
Qual a nomenclatura oficial do seguinte sal:CuSO4 ? a) sulfato de cobre II b) cloreto de sódio c) nitrato de cloro d) sulfeto de cobre e) sulfito de cobre
Base dudow 2000 – Questão 54
Das reações químicas que ocorrem: ...