ENEM PPL Natureza e Matemática 2018 – Questão 122
Ciências da Natureza / Química
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O rótulo de uma garrafa de água mineral natural contém as seguintes informações:
As informações químicas presentes no rótulo de vários produtos permitem classificar o produto de várias formas, de acordo com seu gosto, seu cheiro, sua aparência, sua função, entre outras. As informações de tabela permitem concluir que essa água é
a) gasosa.
b) insípida
c) levemente azeda.
d) um pouco alcalina.
e) radioativa na fonte.ENEM 2008 – Questão 18
A China comprometeu-se a indenizar a Rússia pelo derramamento de benzeno de uma indústria petroquímica chinesa no rio Songhua, um afluente do rio Amur, que faz parte da fronteira entre os dois países. O presidente da Agência Federal de Recursos...ENEM PPL - Natureza e Matemática 2020 – Questão 112
As plantas, em sua fase de crescimento, necessitam de grande quantidade de carbono, sequestrado pela fotossíntese, para a produção de biomassa. O sequestro de carbono pelas plantas é aumentado
a) reciclando papel.
b) mantendo intactas as florestas nativas.
c) fazendo o replantio das áreas degradadas.
d) evitando a queima de madeira e de áreas de floresta.
e) substituindo a madeira de bens duráveis por materiais alternativos.UERJ 2015 – Questão 37
Diversos mecanismos importantes para a manutenção da vida na Terra estão relacionados com interações químicas. A interação química envolvida tanto no pareamento correto de bases nitrogenadas no DNA quanto no controle de variações extremas de temperatura na água é uma ligação do seguinte tipo:
a) iônica.
b) covalente.
c) de hidrogênio.
d) de van der Waals.ENEM PPL - Natureza e Matemática 2020 – Questão 107
O Protocolo de Montreal é um tratado internacional que diz respeito à defesa do meio ambiente. Uma de suas recomendações é a redução da utilização de substâncias propelentes, como os CFCs (Cloro-Flúor-Carbono), em aerossóis e aparelhos de refrigeração.
Essa recomendação visa
a) evitar a chuva ácida.
b) prevenir a inversão térmica.
c) preservar a camada de ozônio.
d) controlar o aquecimento global.
e) impedir a formação de ilhas de calor.