ENEM PPL Natureza e Matemática 2018 – Questão 112

Ciências da Natureza / Química
Na hidrogenação parcial de óleos vegetais, efetuada pelas indústrias alimentícias, ocorrem processos paralelos que conduzem à conversão das gorduras cis em trans. Diversos estudos têm sugerido uma relação direta entre os ácidos graxos trans e o aumento do risco de doenças vasculares.
RIBEIRO. A. P. B. et ai. Interesterificação química:
alternativa para obtenção de gorduras zero e trans.
Química Nova. n. 5.2007 (adaptado).
 
Qual tipo de reação química a indústria alimentícia deve evitar para minimizar a obtenção desses subprodutos?
a) Adição.
b) Ácido-base.
c) Substituição.
d) Oxirredução.
e) Isomerização.
Esta questão recebeu 183 comentários

Veja outras questões semelhantes:

Base dudow 2000 – Questão 49
Utilizando-se água destilada a 25°C, foram preparadas quatro soluções aquosas 0,1 mol/L. Em um béquer, os sólidos foram dissolvidos com cerca de 100 ml de água destilada, e foram medidas as temperaturas das soluções imediatamente após a...
Base dudow 2000 – Questão 59
Conteúdos de aminoácidos essenciais no leite da vaca ...
Base dudow 2000 – Questão 6
As funções que podemos reconhecer nos compostos abaixo são: a) amida e enol. b) amina e álcool. c) amida e éster. d) amina e enol. e) amina e éster.
FATEC (2ºsem) 2011 – Questão 7
Há livros da famosa escritora Agatha Christie que fazem menção a crimes que foram cometidos com o uso de substâncias químicas. Em O misterioso caso de Styles, é citada a substância hidrocloreto de estricnina, extremamente venenosa, cuja...
ENEM 2ºAplicação - Natureza e Matemática 2021 – Questão 114
O ácido sulfúrico (H2S04) é um dos ácidos mais utilizados em indústrias e em laboratórios. O resíduo ácido gerado pelo seu uso pode provocar sérios danos ao meio ambiente. Em um laboratório, gerou-se uma grande quantidade de resíduo ácido...