ENEM PPL Natureza e Matemática 2018 – Questão 112

Ciências da Natureza / Química
Na hidrogenação parcial de óleos vegetais, efetuada pelas indústrias alimentícias, ocorrem processos paralelos que conduzem à conversão das gorduras cis em trans. Diversos estudos têm sugerido uma relação direta entre os ácidos graxos trans e o aumento do risco de doenças vasculares.
RIBEIRO. A. P. B. et ai. Interesterificação química:
alternativa para obtenção de gorduras zero e trans.
Química Nova. n. 5.2007 (adaptado).
 
Qual tipo de reação química a indústria alimentícia deve evitar para minimizar a obtenção desses subprodutos?
a) Adição.
b) Ácido-base.
c) Substituição.
d) Oxirredução.
e) Isomerização.
Esta questão recebeu 188 comentários

Veja outras questões semelhantes:

Base dudow 2000 – Questão 6
(Fesp) Indique a alternativa falsa, baseando-se nas afirmações referentes à pilha de Daniell: a) É considerado pólo negativo o eletrodo de menor potencial redução. b) Os elétrons migram do eletrodo negativo para o eletrodo positivo. c) No eletrodo positivo ocorre a corrosão e no negativo, aumento de massa. d) A ponte salina permite a mobilidade dos íons. e) O movimento dos elétrons do ânodo para o cátodo é chamado corrente elétrica.
UNESP s. port 2006 – Questão 21
Pelas informações fornecidas no texto, podemos afirmar que: ...
ENEM 2ºAplicação - Natureza e Matemática 2021 – Questão 119
As radiações ionizantes são caracterizadas por terem energia suficiente para arrancar elétrons de um átomo. Ao interagirem com os tecidos do corpo humano, dão origem a diversos efeitos, que podem levar à morte de células. Os principais tipos...
UEL 2010 – Questão 44
Considere as afirmativas a seguir: ...
ENEM 2ºAplicação - Natureza e Matemática 2021 – Questão 123
Os compostos iônicos CaC03 e NaCI têm solubilidades muito diferentes em água. Enquanto o carbonato de cálcio, principal constituinte do mármore, é praticamente insolúvel em água, o sal de cozinha é muito solúvel. A solubilidade de qualquer...