ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 115

Ciências da Natureza / Química
Em uma das etapas do processo de produção de iogurte, esquematizado na figura, ocorre a mudança da consistência característica do leite, de líquido para gel.
 
ROBERT, N. R. Disponível em: www.respostatecnica.org.br.
Acesso em: 26 fev. 2012 (adaptado).

Em qual etapa ocorre essa mudança de consistência?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Esta questão recebeu 107 comentários

Veja outras questões semelhantes:

Base dudow 2000 – Questão 33
Assinale a afirmação correta: ...
ENEM 1ºAplicação - Humanas e Natureza 2016 – Questão 58
Em sua formulação, o spray de pimenta contém porcentagens variadas de oleorresina de Capsicum, cujo principio ativo é a capsaicina, e um solvente (um álcool como etanol ou isopropanol). Em contato com os olhos, pele ou vias respiratórias, a...
Base dudow 2000 – Questão 30
A Eletronegatividade é uma das principais propriedades dos elementos químicos e indica habilidade em receber elétrons. Os elementos mais eletronegativos da tabela periódica encontram-se: a) à direita e abaixo. b) à esquerda e abaixo. c) à direita e acima. d) à esquerda e acima. e) no centro e abaixo.
ENEM Hum (1-45) e Nat (46-90) 2011 – Questão 89
Certas espécies de algas são capazes de absorver rapidamente compostos inorgânicos presentes na água, acumulando-os durante seu crescimento. Essa capacidade fez com que se pensasse em usá-las como biofiltros, para a limpeza de ambientes...
Base dudow 2000 – Questão 10
(CARLOS CHAGAS) Quantas moléculas de gás hidrogênio (H2) são necessárias para consumir 14g de gás nitrogênio (N2) na reação? (N = 14 e número de moléculas = 6 x 1023) 3 H2 + N2 → 2 NH3 a) 6 x 10 23 moléculas b) 2 moléculas c) 100 moléculas d) 9 x 10 23 moléculas e) 50 moléculas.