ENEM 2 PPL 2017 – Questão 102

Ciências da Natureza / Biologia
Asa branca
Quando olhei a terra ardendo
Qual fogueira de São João
Eu perguntei a Deus do céu, ai
Por que tamanha judiação

Que braseiro, que fornalha
Nem um pé de plantação
Por falta d'água perdi meu gado
Morreu de sede meu alazão
Até mesmo a asa branca
Bateu asas do sertão
Então eu disse adeus Rosinha
Guarda contigo meu coração
[-]
GONZAGA. L.; TEIXEIRA. H. Disponível em: www.luizgonzaga.mus.br.
Acesso em: 29 9et. 2011 (fragmento).


O bioma brasileiro retratado na canção é caracterizado principalmente por
a) índices pluviométricos baixos.
b) alta taxa de evapotranspiração.
c) temperatura de clima temperado.
d) vegetação predominantemente epífita.
e) migração das aves no período reprodutivo.
Esta questão recebeu 1 comentário

Veja outras questões semelhantes:

UNESP 2016 – Questão 64
Na cobra do milharal, os alelos A/a e B/b regulam a coloração da pele. O pigmento preto é determinado pelo alelo dominante A, enquanto o alelo recessivo a não produz esse pigmento. O pigmento laranja é determinado pelo alelo dominante B,...
UNIFESP s/port e inglês 2009 – Questão 24
A síndrome de Gaucher é autossômica e recessiva. Ela consiste na deficiência de uma enzima dos lisossomos, responsável pela digestão de gorduras das células. No caso de pacientes com a síndrome de Gaucher, pode-se afirmar corretamente que: ...
FATEC (2ºsem) 2011 – Questão 34
Sobre os componentes das cadeias alimentares de uma pequena lagoa de água doce, pode-se afirmar que ...
Base dudow 2000 – Questão 39
Das moléculas constituintes dos seres vivos, quais são responsáveis pela transmissão dos caracteres hereditários? a) carboidratos b) proteínas c) ácidos nucléicos d) ácidos graxos e) glicoproteínas
Base dudow 2000 – Questão 1
Nas Olimpíadas de Pequim, atletas brasileiros competiram e trouxeram medalhas para o nosso país. Para realizar atividades físicas dessa natureza, os atletas gastam muita energia.  Assim, antes das competições, os atletas devem consumir, preferencialmente, alimentos ricos em: a) sais minerais. b) proteínas. c) carboidratos. d) vitamina. e) lipídios.