ENEM 2ºAplicação 2023 – Questão 130

Ciências da Natureza / Biologia
Uma cafeteria adotou copos fabricados a partir de uma composição de 50% de plástico reciclado não biodegradável e 50% de casca de café. O copo é reutilizável e retornável, pois o material, semelhante a uma cerâmica, suporta a lavagem. Embora ele seja comercializado por um preço considerado alto quando comparado ao de um copo de plástico descartável, essa cafeteria possibilita aos clientes retornarem o copo sujo e levarem o café quente servido em outro copo já limpo e higienizado. O material desse copo oferece também o conforto de não esquentar na parte externa.
Cafeteria adota copo reutilizável feito com casca de café. Disponível em:
www.gazetadopovo.com.br. Acesso em: 5 dez. 2019 (adaptado).


Quais duas vantagens esse copo apresenta em comparação ao copo descartável?
a) Ter a durabilidade de uma cerâmica e ser totalmente biodegradável.
b) Ser tão durável quanto uma cerâmica e ter alta condutividade térmica.
c) Ser um mau condutor térmico e aumentar o resíduo biodegradável na natureza.
d) Ter baixa condutividade térmica e reduzir o resíduo não biodegradável na natureza.
e)Ter alta condutividade térmica e possibilitar a degradação do material no meio ambiente.
Esta questão recebeu 57 comentários

Veja outras questões semelhantes:

Base dudow 2000 – Questão 19
A água apresenta inúmeras propriedades que são fundamentais para os seres vivos. Qual, dentre as características a seguir relacionadas, é uma propriedade da água de importância fundamental para os sistemas biológicos? ...
UFABC 2008 – Questão 49
Uma das doenças causadas por uma toxina presente em alimentos enlatados que se deterioram é: a) cólera. b) botulismo. c) gastroenterite. d) febre tifóide. e) disenteria bacilar.
FATEC 2010 – Questão 39
Um grupo de estudantes do Ensino Médio acompanhou, durante algumas semanas, a variação do tamanho do corpo das três diferentes espécies animais a seguir. ...
ENEM Hum (1-45) e Nat (46-90) 2010 – Questão 56
A lavoura arrozeira na planície costeira da região sul do Brasil comumente sofre perdas elevadas devido à salinização da água de irrigação, que ocasiona prejuízos diretos, como a redução de produção da lavoura. Solos com processo de...
Base dudow 2000 – Questão 27
Conta a Bíblia que Noé, certa vez ao tomar o suco de uva proveniente de suas videiras, notou que o mesmo estava com seu gosto alterado. Bebeu-o assim mesmo e se embriagou. O fenômeno se deveu ao fato de o açúcar ter-se transformado em álcool...