ENEM 2ºAplicação 2023 – Questão 115

Ciências da Natureza / Biologia
A biorremediação designa tratamentos que usam organismos para reduzir a quantidade de substâncias tóxicas no ambiente ou degradá-las em substâncias não tóxicas ou de menor toxicidade. Uma planta aquática, o aguapé, tem sido utilizada para a biorremediação de ambientes contaminados por metais tóxicos. Sabe-se que esses poluentes serão captados para dentro do corpo do vegetal.
Dentro do corpo do vegetal, esses contaminantes serão
a) digeridos por enzimas.
b) acumulados nos tecidos.
c) eliminados pelos estômatos.
d) metabolizados por glândulas.
e) utilizados como fonte energética.
Esta questão recebeu 5 comentários

Veja outras questões semelhantes:

Base dudow 2000 – Questão 63
As embalagens comerciais das margarinas, que são produzidas a partir de óleos vegetais, frequentemente indicam a adição de vitamina E. Além de sua importância nutricional, tal vitamina tem papel importante na conservação desse alimento, pois o protege contra: a) redução dos radicais ácidos a aldeídos. b) contaminação por colesterol. c) hidrólise das proteínas. d) oxidação das gorduras insaturadas. e) esterilização de ácidos graxos.
Base dudow 2000 – Questão 11
Os gêmeos univitelinos e os gêmeos fraternos originam-se, respectivamente: ...
ENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 130
A principal explicação para a grande variedade de espécies na Amazônia é a teoria do refúgio. Nos últimos 100 000 anos, o planeta sofreu vários períodos de glaciação, em que as florestas enfrentaram fases de seca. Dessa forma, as matas...
FUVEST 2014 – Questão 11
Observe a figura abaixo, que representa o emparelhamento de duas bases nitrogenadas. Indique a alternativa que relaciona corretamente a(s) molécula(s) que se encontra(m) parcialmente representada(s) e o tipo de ligação química apontada pela seta.
ENEM 3ªAplicação Humanas e Natureza 2014 – Questão 71
O mimetismo é uma característica adaptativa que pode influenciar positivamente nas chances de sobrevivência. Nessa condição, uma espécie apresenta uma característica de outra espécie que é não comestível e/ou não palatável. ...