FGV Economia 2011 – Questão 119

Ciências da Natureza / Química / Introdução à Química Orgânica / Elementos Organógenos
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de refrigerantes, depois dos Estados Unidos e México. Um edulcorante utilizado na produção de refrigerantes "diet" é o aspartame, cuja fórmula estrutural está representada a seguir:
Sobre a molécula de aspartame, é correto afirmar que:
a) está presente a função amina.
b) está presente a função álcool.
c) está presente a função fenol.
d) é um aminoácido.
e) é um carboidrato.

Veja outras questões semelhantes:

Base dudow 2000 – Questão 50
A presença de gases halogênios (iodo e bromo) nas lâmpadas halógenas limita a sublimação do filamento de tungstênio. Esses gases reagem com os átomos de tungstênio sublimados formando, por exemplo, o seguinte equilíbrio: ...
ENEM 1ºAplicação - Humanas e Natureza 2016 – Questão 68
Os feromônios são substâncias utilizadas na comunicação entre indivíduos de uma espécie. O primeiro feromônio isolado de um inseto foi o bombicol, substância produzida pela mariposa do bicho-da-seda. ...
UNESP s. port 2007 – Questão 70
Para preparar o composto butanoato de etila, que possui aroma de abacaxi, usa-se o etanol como um dos reagentes de partida. A função orgânica a qual pertence esse aromatizante e o nome do outro reagente necessário para sua síntese são, respectivamente: a) éster, ácido etanóico. b) éter, ácido butanóico. c) amida, álcool butílico. d) éster, ácido butanóico. e) éter, álcool butílico.
Base dudow 2000 – Questão 30
(PUC-MG 2008) Uma reação química está em equilíbrio químico quando a proporção entre as quantidades de reagentes e produtos se mantém constante ao longo do tempo. O sulfato de zinco em solução aquosa saturada está em equilíbrio com os...
FUVEST 2014 – Questão 26
Uma jovem estudante quis demonstrar para sua mãe o que é uma reação química. Para tanto, preparou, em cinco copos, as seguintes soluções: Em seguida, começou a fazer misturas aleatórias de amostras das soluções contidas nos copos, juntando duas amostras diferentes a cada vez. Qual é a probabilidade de que ocorra uma reação química ao misturar amostras dos conteúdos de dois dos cinco copos? a) 1/10 b) 1/8 c) 1/5 d) 1/3 e) 1/2