FGV Economia 2009 – Questão 114

Ciências da Natureza / Química / Reações Químicas / Ocorrência das Reações
Muitas frutas são colhidas ainda verdes, para que não sejam danificadas durante o seu transporte. São deixadas em armazéns refrigerados até o momento de sua comercialização, quando são colocadas em um local
com gás eteno por determinado período, para que o seu
amadurecimento ocorra mais rapidamente. As reações I e II representam dois métodos diferentes na produção de eteno. 
I. CH3 — CH3 (cat. T)→ CH2 =CH2 + H2
II. CH3 — CH2OH  (H2SO4, 170°C)→ CH2 =CH2 + H2O
Dado: R = 0,082 atm.L.K–1. mol–1
As reações I e II são denominadas, respectivamente,
a) desidrogenação e desidratação intramolecular.
b) desidrogenação e desidratação intermolecular.
c) desidrogenação e adição.
d) eliminação e hidratação intramolecular.
e) eliminação e hidratação intermolecular.
Esta questão recebeu 1 comentário

Veja outras questões semelhantes:

Base dudow 2000 – Questão 36
A glicose e a sacarose são sacarídeos que tem as seguintes características: a) A sacarose é hidrolisável e a glicose não; b) Ambas são isômeras; c) Ambas sofrem hidrolises; d) Ambas não sofrem hidrolise; e) A glicose é hidrolisável e a sacarose não
FGV Economia 2011 – Questão 34
A taxonomia fornece meios para esclarecer a evolução dos organismos, assim como suas inter-relações. Novos organismos são descobertos com frequência e a função dos taxonomistas é classificá-los de forma que reflitam as relações...
FGV Economia 2010 – Questão 3
Em um quadrado mágico, como o indicado na figura, a soma dos números em cada linha, em cada coluna e em cada diagonal assume o mesmo valor. A 24 B 18 C D 25 E 21 Se as letras A, B, C, D e E representam números, então D + E é igual a: a) 43. b) 44. c) 45. d) 46. e) 47.
ENEM PPL - Natureza e Matemática 2022 – Questão 113
O fenol (hidroxi-benzeno) e vários de seus derivados são compostos tóxicos presentes na lista de poluentes prioritários da Agência de Proteção Ambiental norte-americana, totalizando 11 fenóis das 129 substâncias presentes na lista. No...
UERJ 2009 – Questão 33
A composição do leite colocado à venda para consumo humano pode ser, eventualmente, adulterada. Um dos processos de adulteração consiste na adição de hidróxido de sódio para reduzir a acidez causada pelo ácido láctico formado pela ação...