ENEM PPL - Natureza e Matemática 2022 – Questão 104
Ciências da Natureza / Física
Esta questão recebeu 500 comentários
Veja outras questões semelhantes:
ENEM PPL - Natureza e Matemática 2020 – Questão 116
A fritura de alimentos é um processo térmico que ocorre a temperaturas altas, aproximadamente a 170 °C. Nessa condição, alimentos ricos em carboidratos e proteínas sofrem uma rápida desidratação em sua superfície, tornando-a crocante....Base dudow 2000 – Questão 31
Um mergulhador cuidadoso mergulha levando no pulso um aparelho capaz de registrar a pressão total a qual esta submetido. Em determinado instante, durante o mergulho, o aparelho está marcando 1,6. 10 5 N/ m². Sabendo-se que o organismo humano pode...ENEM 1ºAplicação - Humanas e Natureza 2014 – Questão 87
Ao sintonizarmos uma estação de rádio ou um canal de TV em um aparelho, estamos alterando algumas características elétricas de seu circuito receptor. Das inúmeras ondas eletromagnéticas que chegam simultaneamente ao receptor, somente aquelas que oscilam com determinada frequência resultarão em máxima absorção de energia.
O fenômeno descrito é a:
a) difração
b) refração
c) polarização
d) interferência
e) ressonânciaBase dudow 2000 – Questão 44
Uma partícula desloca-se ao longo de uma reta com aceleração escalar nula. Nessas condições, podemos afirmar corretamente que sua velocidade escalar é
a) nula.
b) constante e diferente de zero.
c) inversamente proporcional ao tempo.
d) diretamente proporcional ao tempo.
e) diretamente proporcional ao quadrado do tempo.ENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 114
Um dos processos biotecnológicos mais antigos é a utilização de microrganismos para a produção de alimentos. Num desses processos, certos tipos de bactérias anaeróbicas utilizam os açúcares presentes nos alimentos e realizam sua oxidação parcial, gerando como produto final da reação o ácido lático.Qual produto destinado ao consumo humano tem sua produção baseada nesse processo?
a) Pão.
b) Vinho.
c) Iogurte.
d) Vinagre.
e) Cachaça.