ENEM PPL Natureza e Matematica 2021 – Questão 114

Ciências da Natureza / Química
O ácido sulfúrico (H2S04) é um dos ácidos mais utilizados em indústrias e em laboratórios. O resíduo ácido gerado pelo seu uso pode provocar sérios danos ao meio ambiente. Em um laboratório, gerou-se uma grande quantidade de resíduo ácido a partir do ácido sulfúrico, o qual necessita ser neutralizado para o seu descarte. O técnico desse laboratório tem à sua disposição cinco substâncias: CaO, K,SO, NaHSO, CH,CH,OH e C5H9CONH2.
Qual dessas substâncias é a adequada para realizar esse tratamento?
a) CaO
b) K2SO4
c) NaHSO4
d) CH3CH2OH
e) C5H9CONH2
Esta questão recebeu 192 comentários

Veja outras questões semelhantes:

FATEC (2ºsem) 2009 – Questão 41
O gráfico representa a taxa de fotossíntese e de respiração de uma determinada planta quando submetida a diferentes intensidades luminosas. ...
FUVEST 2013 – Questão 12
Admite-se que as cenouras sejam originárias da região do atual Afeganistão, tendo sido levadas para outras partes do mundo por viajantes ou invasores. Com base em relatos escritos, pode-se dizer que as cenouras devem ter sido levadas à Europa no...
Base dudow 2000 – Questão 27
Na figura a seguir, o diagrama de Clapeyron mostra as transformações sofridas por certa massa de gás perfeito. A temperatura desse gás no estado C é: a) 327°C. b) 300°C. c) 273°C. d) 212°C. e) 180°C.
ENEM Nat (1-45) e Hum (46-90) 2009 – Questão 27
O processo de industrialização tem gerado sérios problemas de ordem ambiental, econômica e social, entre os quais se pode citar a chuva ácida. Os ácidos usualmente presentes em maiores proporções na água da chuva são o H 2 CO 3 ...
ENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 114
Um dos processos biotecnológicos mais antigos é a utilização de microrganismos para a produção de alimentos. Num desses processos, certos tipos de bactérias anaeróbicas utilizam os açúcares presentes nos alimentos e realizam sua oxidação parcial, gerando como produto final da reação o ácido lático.Qual produto destinado ao consumo humano tem sua produção baseada nesse processo? a) Pão. b) Vinho. c) Iogurte. d) Vinagre. e) Cachaça.