ENEM PPL Natureza e Matematica 2021 – Questão 109
Ciências da Natureza / Biologia
Esta questão recebeu 197 comentários
Veja outras questões semelhantes:
ENEM PPL - Natureza e Matemática 2020 – Questão 112
As plantas, em sua fase de crescimento, necessitam de grande quantidade de carbono, sequestrado pela fotossíntese, para a produção de biomassa. O sequestro de carbono pelas plantas é aumentado
a) reciclando papel.
b) mantendo intactas as florestas nativas.
c) fazendo o replantio das áreas degradadas.
d) evitando a queima de madeira e de áreas de floresta.
e) substituindo a madeira de bens duráveis por materiais alternativos.Base dudow 2000 – Questão 56
Um estudante de Biologia, ao realizar uma pesquisa científica, chegou à conclusão de que um determinado ser vivo apresenta as seguintes características:
- tem como substância de reserva o glicogênio.
-apresenta quitina como um dos componentes da membrana celular.
-é eucarionte, porém não sintetiza pigmento fotossintetizante.
Pelas características expostas, conclui-se que o ser vivo pesquisado pertence ao reino:
a) Protista
b) Fungi
c) Monera
d) Plantae
e) AnimaliaBase dudow 2000 – Questão 27
É INCORRETO em relação à teoria da BIOGÊNESE:
a) trata-se de uma teoria contrária à da geração espontânea.
b) comprovou que os seres vivos se originam de matéria não-viva.
c) teve como principal defensor o cientista francês Louis Pasteur.
d) baseava-se no fato de que todo ser vivo se origina por reprodução de outro ser vivo da mesma espécie.
e) o pesquisador italiano Lazzaro Spallanzani foi um grande aliado desta teoria.ENEM 1ºAplicação - Humanas e Natureza 2015 – Questão 78
Euphorbia mili é uma planta ornamental amplamente disseminada no Brasil e conhecida como coroa-de-cristo. O estudo químico do látex dessa espécie forneceu o mais potente produto natural moluscicida, a miliamina L.
...ENEM 2002 – Questão 17
O milho verde recém-colhido tem um sabor adocicado. Já o milho verde comprado na feira, um ou dois dias depois de colhido, não é mais doce, pois cerca de 50% dos carboidratos responsáveis pelo sabor adocicado são convertidos em amido nas...