ENEM Natureza e Matemática 2021 – Questão 130

Ciências da Natureza / Química
Com o objetivo de proporcionar aroma e sabor a diversos alimentos, a indústria alimentícia se utiliza de flavorizantes. Em geral, essas substâncias são ésteres, como as apresentadas no quadro.

O aroma do flavorizante derivado do ácido etanoico e que apresenta cadeia carbônica saturada é de
a) kiwi.
b) banana.
c) pêssego.
d) rum.
e) uva.
Esta questão recebeu 136 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM 2ºAplicação - Natureza e Matemática 2021 – Questão 157
A escala de temperatura Delisle (°D), inventada no século XVIII pelo astrônomo francês Joseph-Nicholas Delisle, a partir da construção de um termômetro, foi utilizada na Rússia no século XIX. A relação entre as temperaturas na escala...
UNESP 2008 – Questão 62
Uma amostra de água do rio Tietê, que apresentava partículas em suspensão, foi submetida a processos de purificação obtendo-se, ao final do tratamento, uma solução límpida e cristalina. Em relação às amostras de água antes e após o...
ENEM PPL - Natureza e Matemática 2022 – Questão 109
Atividades humanas como a construção de estradas e ferrovias e a expansão de áreas urbanas e agrícolascontribuem de forma determinante para a redução das áreas de vegetação original, em um processo conhecido como fragmentação do hábitat....
UNESP 2015 – Questão 68
A partir das informações contidas no esquema, é correto afirmar que os números de nêutrons dos núcleos do hidrogênio, do deutério, do isótopo leve de hélio e do hélio, respectivamente, são a) 1, 1, 2 e 2. b) 1, 2, 3 e 4. c) 0, 1, 1 e 2. d) 0, 0, 2 e 2. e) 0, 1, 2 e 3.
Base dudow 2000 – Questão 46
Os compostos cianeto de sódio (NaCN), cloreto de zinco (ZnCl2), sulfato de sódio (Na2SO4) e cloreto de amônio (NH4Cl), quando dissolvidos em água, tornam o meio, respectivamente: a) básico, ácido, ácido e neutro b) ácido, básico, neutro e ácido c) básico, neutro, ácido e ácido d) básico, ácido, neutro e ácido e) ácido, neutro, básico e básico