ENEM Natureza e Matemática 2021 – Questão 130

Ciências da Natureza / Química
Com o objetivo de proporcionar aroma e sabor a diversos alimentos, a indústria alimentícia se utiliza de flavorizantes. Em geral, essas substâncias são ésteres, como as apresentadas no quadro.

O aroma do flavorizante derivado do ácido etanoico e que apresenta cadeia carbônica saturada é de
a) kiwi.
b) banana.
c) pêssego.
d) rum.
e) uva.
Esta questão recebeu 148 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM 1ºAplicação - Natureza e Matemática 2022 – Questão 105
Em um autódromo, os carros podem derrapar em uma curva e bater na parede de proteção. Para diminuir o impacto de uma batida, pode-se colocar na parede uma barreira de pneus, isso faz com que a colisão seja mais demorada e o carro retorne com...
ENEM 1ºAplicação - Natureza e Matematica 2017 – Questão 138
Em uma cantina, o sucesso de venda no verão são sucos preparados à base de polpa de frutas. Um dos sucos mais vendidos é o de morango com acerola, que é preparado com de polpa de morango e de polpa de acerola. Para o comerciante, as polpas...
UNESP 2017 – Questão 72
O número total de átomos de hidrogênio presentes na estrutura do gluconato de cálcio é a) 14. b) 20. c) 16. d) 10. e) 22.
Base dudow 2000 – Questão 27
Margarinas são produtos comestíveis obtidos por: a) hidrogenação de gorduras animais b) redução de proteínas vegetais c) hidrogenação de óleos vegetais d) hidrogenação de glicídios e) oxidação de glicerídeos
ENEM Hum (1-45) e Nat (46-90) 2010 – Questão 67
O abastecimento de nossas necessidades energéticas futuras dependerá certamente do desenvolvimento de tecnologias para aproveitar a energia solar com maior eficiência. A energia solar é a maior fonte de energia mundial. Num dia ensolarado, por...