ENEM Natureza e Matemática 2019 – Questão 131
Ciências da Natureza / Química
Esta questão recebeu 714 comentários
Veja outras questões semelhantes:
ENEM 2006 – Questão 63
As características dos vinhos dependem do grau de maturação das uvas nas parreiras porque as concentrações de diversas substâncias da composição das uvas variam à medida que as uvas vão amadurecendo.
...PASUSP 2010 – Questão 46
Um químico precisa identificar as soluções armazenadas em três frascos A, B e C. Cada frasco contém uma das seguintes soluções: H2SO4, NaCl e NaOH. Dispõe, para isso, dos indicadores ácido-base fenolftaleína (deixa a solução incolor em pH...UERJ (julho) 2007 – Questão 26
Um dos fatores que determinam o padrão de qualidade da aguardente é a quantidade de ésteres e de aldeídos formados em seu processo de fabricação.
Observe estas fórmulas químicas:
Em uma das substâncias consideradas na determinação do padrão de qualidade da aguardente,
encontra-se a função química definida pela fórmula de número:
a) I
b) II
c) III
d) IVBase dudow 2000 – Questão 3
Em quais das situações abaixo há transformações de materiais à custa de reações químicas?
I. Uma padaria utiliza forno a lenha para produzir pão.
II. Uma queda d'água move um moinho e este tritura cereais.
III. Um fósforo é utilizado para acender um cigarro.
IV. Um frasco de perfume exala seu cheiro.
V. Um alimento apodrece no chão.
a) I e III
b) III, IV e V
c) I, II, III IV e V
d) I, III e V
e) II e IVUNESP (julho) 2006 – Questão 69
Uma molécula é quiral se a sua imagem não é idêntica à sua imagem especular. Considere, por exemplo, a molécula de ácido lático, onde temos dois isômeros óticos, o ácido(+) lático e o ácido(–) lático.
...