ENEM Linguagens e Matemática 2014 – Questão 161
Matemática
Esta questão recebeu 238 comentários
Veja outras questões semelhantes:
FAMERP 2021 – Questão 71
Para fazer uma receita culinária são utilizados apenas os ingredientes A e B. Cada 100 g do ingrediente A custa R$ 4,00 e cada 100 g do ingrediente B custa R$ 8,00. Usando a proporção correta dos ingredientes, um cozinheiro utilizou um total de 1 kg de ingredientes para fazer essa receita, ao custo de R$ 56,00. A porcentagem do ingrediente B nessa receita é de
a) 45%.
b) 32%.
c) 40%.
d) 50%.
e) 66%.ENEM Ling (91-135) e Mat (136-180) 2010 – Questão 116
Os filhos de Ana eram bons, uma coisa verdadeira e sumarenta. Cresciam, tomavam banho, exigiam para si, malcriados, instantes cada vez mais completos. A cozinha era enfim espaçosa, o fogão enguiçado dava estouros. O calor era...UNESP 2009 – Questão 12
A base metálica de um dos tanques de armazenamento de látex de uma fábrica de preservativos cedeu, provocando um acidente ambiental. Nesse acidente, vazaram 12 mil litros de látex. Considerando a aproximação π = 3, e que 1 000 litros...UFSJ Matemática 2012 – Questão 34
O gráfico da função f(x)=ax2+bx+c é:
Com relação a f(x), é INCORRETO afirmar que
a) seu discriminante (Δ) é maior que zero.
b) o vértice da parábola tem ordenada positiva.
c) o coeficiente do termo quadrado (a) é positivo.
d) as raízes da função quadrática são 0 e 3/2.FATEC (2ºsem) 2012 – Questão 31
Uma academia possui duas salas contíguas e retangulares: uma para ginástica e a outra para ioga, conforme mostra a figura.
Para adequar o atendimento aos usuários, a academia realizou uma reforma em que a sala de ginástica foi transformada em um quadrado, aumentando o lado menor em 2 metros. Dessa maneira, a sala de ioga foi reduzida de 30 m2para 18 m2. A área da antiga sala de ginástica, em metros quadrados, era
a) 18
b) 20
c) 24
d) 32
e) 36