ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 134
Ciências da Natureza / Química
Esta questão recebeu 123 comentários
Veja outras questões semelhantes:
ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 178
Para sua festa de 17 anos, o aniversariante convidará 132 pessoas. Ele convidará 26mulheres a mais do que o número de homens. A empresa contratada para realizar a festa cobrará R$ 50,00 por convidado do sexo masculino e R$ 45,00 por convidado do sexo feminino.Quanto esse aniversariante terá que pagar, em real,à empresa contratada, pela quantidade de homens convidados para sua festa?
a) 2 385,00
b) 2 650,00
c) 3 300,00
d) 3 950,00
e) 5 300,00ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 174
Realizou-se um estudo sobre a violência no Brasil. As taxas obtidas para os homicídios demulheres de 1980 a 2010 estão registradas no gráfico.
Disponível em:http://g1.globo.com. Acesso em: 15 ago. 2013 (adaptado).
De acordo com os dados apresentados, o aumento percentual relativo da taxa de 2007 para 2010 foi mais próximo de
a) 11%.
b) 13%.
c) 17%.
d) 50%.
e) 89%.ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 129
Os frutos da pupunha têm cerca de 1g em populações silvestres no Acre, mas chegam a 70 g em plantas domesticadas por populações indígenas. No princípio, porém, a domesticação não era intencional. Os grupos humanos apenas...ENEM 3ªAplicação Humanas e Natureza 2014 – Questão 55
A baunilha é uma espécie de orquídea. A partir de sua flor, é produzida a vanilina (conforme representação química), que dá origem ao aroma de baunilha.
Na vanilina estão presentes as funções orgânicas
a) aldeído, éter e fenol.
b) álcool, aldeído e éter.
c) álcool, cetona e fenol.
d) aldeído, cetona e fenol.
e) ácido carboxílico, aldeído e éter. ENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 114
Um dos processos biotecnológicos mais antigos é a utilização de microrganismos para a produção de alimentos. Num desses processos, certos tipos de bactérias anaeróbicas utilizam os açúcares presentes nos alimentos e realizam sua oxidação parcial, gerando como produto final da reação o ácido lático.Qual produto destinado ao consumo humano tem sua produção baseada nesse processo?
a) Pão.
b) Vinho.
c) Iogurte.
d) Vinagre.
e) Cachaça.