ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 134

Ciências da Natureza / Química
   Um pesquisador colocou a mesma quantidade de solução aquosa da enzima digestiva pepsina em cinco tubos de ensaio. Em seguida, adicionou massas iguais dos alimentos descritos no quadro. Os alimentos foram deixados em contato com a solução digestiva durante o mesmo intervalo de tempo.
 
A maior quantidade de produtos metabolizados ao final do teste foi obtida no tubo
a) I.
b) II.
c) III.
d) IV.
e) V
Esta questão recebeu 123 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 178
Para sua festa de 17 anos, o aniversariante convidará 132 pessoas. Ele convidará 26mulheres a mais do que o número de homens. A empresa contratada para realizar a festa cobrará R$ 50,00 por convidado do sexo masculino e R$ 45,00 por convidado do sexo feminino.Quanto esse aniversariante terá que pagar, em real,à empresa contratada, pela quantidade de homens convidados para sua festa? a) 2 385,00 b) 2 650,00 c) 3 300,00 d) 3 950,00 e) 5 300,00
ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 174
Realizou-se um estudo sobre a violência no Brasil. As taxas obtidas para os homicídios demulheres de 1980 a 2010 estão registradas no gráfico. Disponível em:http://g1.globo.com. Acesso em: 15 ago. 2013 (adaptado). De acordo com os dados apresentados, o aumento percentual relativo da taxa de 2007 para 2010 foi mais próximo de a) 11%. b) 13%. c) 17%. d) 50%. e) 89%.
ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 129
  Os frutos da pupunha têm cerca de 1g em populações silvestres no Acre, mas chegam a 70 g em plantas domesticadas por populações indígenas. No princípio, porém, a domesticação não era intencional. Os grupos humanos apenas...
ENEM 3ªAplicação Humanas e Natureza 2014 – Questão 55
A baunilha é uma espécie de orquídea. A partir de sua flor, é produzida a vanilina (conforme representação química), que dá origem ao aroma de baunilha. Na vanilina estão presentes as funções orgânicas a) aldeído, éter e fenol. b) álcool, aldeído e éter. c) álcool, cetona e fenol. d) aldeído, cetona e fenol. e) ácido carboxílico, aldeído e éter.
ENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 114
Um dos processos biotecnológicos mais antigos é a utilização de microrganismos para a produção de alimentos. Num desses processos, certos tipos de bactérias anaeróbicas utilizam os açúcares presentes nos alimentos e realizam sua oxidação parcial, gerando como produto final da reação o ácido lático.Qual produto destinado ao consumo humano tem sua produção baseada nesse processo? a) Pão. b) Vinho. c) Iogurte. d) Vinagre. e) Cachaça.