ENEM PPL Natureza e Matematica 2021 – Questão 124

Ciências da Natureza / Química
Uma transformação química que acontece durante o cozimento de verduras e vegetais, quando o meio está ácido, é conhecida como feofitinização, na qual a molécula de clorofila (cor verde) se transforma em feofitina (cor amarela). Foi realizado um experimento para demonstrar essa reação e a consequente mudança de cor, no qual os reagentes indicados no quadro foram aquecidos por 20 minutos.
 


 
Finalizado o experimento, a cor da couve, nos béqueres 1, 2 e 3, respectivamente, será
a) verde, verde e verde.
b) amarela, verde e verde.
c) verde, amarela e verde.
d) amarela, amarela e verde.
e) verde, amarela e amarela.
Esta questão recebeu 279 comentários

Veja outras questões semelhantes:

Base dudow 2000 – Questão 55
Os nomes dos processos I, II e III, representados pelo fluxograma acima e referentes à separação dos componentes da mistura, são, respectivamente: a) decantação, centrifugação e filtração. b) filtração, separação magnética e destilação. c) separação magnética, filtração e destilação. d) cristalização, decantação e centrifugação. e) separação magnética, decantação e filtração.
Base dudow 2000 – Questão 23
Uma das hipóteses para a formação da chuva ácida admite que: ...
ENEM 3ªAplicação Humanas e Natureza 2014 – Questão 68
O tratamento convencional da água, quando há, remove todas as impurezas? Não. À custa de muita adição de cloro, a água que abastece residências, escolas e trabalhos é bacteriologicamente segura. Os tratamentos disponíveis removem...
Base dudow 2000 – Questão 52
O hidrogênio molecular pode se obtido, industrialmente, pelo tratamento do metano com vapor de água. O processo envolve a seguinte reação endotérmica: ...
ENEM PPL - Natureza e Matemática 2020 – Questão 125
O termo “atenuação natural” é usado para descrever a remediação passiva do solo e envolve a ocorrência de diversos processos de origem natural. Alguns desses processos destroem fisicamente os contaminantes, outros transferem os...