ENEM PPL Natureza e Matemática 2019 – Questão 103
Ciências da Natureza / Química
Esta questão recebeu 222 comentários
Veja outras questões semelhantes:
Base dudow 2000 – Questão 21
Adicionando-se excesso de água à mistura formada por sal de cozinha, areia e açúcar, obtém-se um sistema :
a) homogêneo e monofásico
b) homogêneo e bifásico
c) heterogêneo e monofásico
d) heterogêneo e bifásico
e) heterogêneo e trifásico.FUVEST 2014 – Questão 35
No processo tradicional, o etanol é produzido a partir do caldo da cana-de-açúcar por fermentação promovida por leveduras naturais, e o bagaço de cana é desprezado.
...ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 115
Em uma das etapas do processo de produção de iogurte, esquematizado na figura, ocorre a mudança da consistência característica do leite, de líquido para gel.
ROBERT, N. R. Disponível em: www.respostatecnica.org.br.
Acesso em: 26 fev. 2012 (adaptado).
Em qual etapa ocorre essa mudança de consistência?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5ENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 173
O modelo predador-presa consiste em descrever a interação entre duas espécies, sendo que uma delas (presa) serve de alimento para a outra (predador). A resposta funcional é a relação entre a taxa de consumo de um predador e a densidade...UFSJ Química 2012 – Questão 43
Alguns sais apresentam a propriedade de tornar as soluções aquosas ácidas ou básicas quando dissolvidos, enquanto outros não alteram o pH natural da água. O carbonato de sódio (Na2CO3), o cloreto de sódio (NaCl) e o sal amoníaco (NH4Cl) produzem, respectivamente, soluções aquosas:
a) neutra, básica e ácida.
b) ácida, neutra e básica.
c) básica, neutra e ácida.
d) ácida, ácida e neutra.