ENEM PPL Linguagens e Matemática 2014 – Questão 177

Matemática / Porcentagem / Cálculo de uma Porcentagem
O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos, mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva. Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento, 15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e hábitos alimentares.

Disponível em: www.bancodealimentos.org.br. Acesso em: 26 out. 2011 (adaptado).

 
De acordo com os dados apresentados, os alimentos que são perdidos no processamento culinário e nos hábitos alimentares representam qual porcentagem em relação ao total de alimentos que são perdidos no país?
a) 12,28%.
b) 20,00%.
c) 31,25%.
d) 36,00%.
e) 44,00%. 
Esta questão recebeu 377 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM 3ºAplicação - Linguagens e Matemática 2016 – Questão 143
O ato de medir consiste em comparar duas grandezas de mesma espécie. Para medir comprimentos existem diversos sistemas de medidas. O pé, a polegada e a jarda, por exemplo, são unidades de comprimento utilizadas no Reino Unido e nos Estados Unidos. Um pé corresponde a metros ou doze polegadas, e três pés são uma jarda. Uma haste com 3 jardas, 2 pés e 6 polegadas tem comprimento, em metro, mais próximo de a) 1,0. b) 3,5. c) 10,0. d) 22,9. e) 25,3.
ENEM 2ªAplicação Linguagens e Matemática 2012 – Questão 113
...
ENEM 2ªAplicação Linguagens e Matemática 2009 – Questão 114
Seca d’água ...
ENEM 2ªAplicação Linguagens e Matemática 2009 – Questão 127
As mãos de Ediene ...
ENEM 2ed. Ling (91-135) e Mat (136-180) 2010 – Questão 160
O Pantanal é um dos mais valiosos patrimônios naturais do Brasil. É a maior área úmida continental do planeta — com aproximadamente 210 mil km2, sendo 140 mil km2 em território brasileiro, cobrindo parte dos estados de Mato Grosso e Mato...